Pelmeni tiefgekühlt -
handgemacht und liebevoll verpackt.
Das NU! jetzt auch zu Hause.
Pelmeni sind Soulfood – kaum jemand, dem sie nicht schmecken.
Nur mit Schmand serviert oder nach den einfachen, raffinierten Rezeptideen aus dem NU!
Ideal für Eilige, die auf gutes Essen nicht verzichten möchten, für spontane Gäste, für Feste, für Caterings u.s.w.
Convenience handgemacht: Mit minimalem Aufwand zu einer leckeren Malzeit.
So schmeckts im NU!
Bergkäse-Pelmeni, gebratener Spitzkohl und Himbeersauce
Zutaten für 4 Prtionen
1/2 Spitzkohl
200 g Himbeeren
20 g Zucker
Salz
Öl
100 g Pankomehl oder Semmelbrösel
100 g Butter
Den Spitzkohl in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, den harten inneren Teil nicht verwenden. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen, den Spitzkohl dazugeben und unter Rühren weich braten, damit er nicht anbrennt, salzen.
Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Zucker 3 Minuten lang kochen. Sobald die Himbeeren weich sind, zerkleinern und durch ein Sieb streichen, um eine gleichmäßige Sauce zu erhalten.
Für die Brösel die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Pankomehl hinzufügen, umrühren und braten, bis sie gleichmäßig gebräunt ist.
800 g Pelmeni für 6 Minuten in kochendes Wasser geben, dann gut abtropfen und in einer Pfanne in den Bröseln wenden. Den gebratenen Spitzkohl und Himbeersauce dazugeben.
So schmeckts im NU!
Rindfleisch Pelmeni in Gemüsebrühe, dazu Zitronenschmand
Zutaten für 4 Portionen:
1l Wasser
½ Sellerie
1 Porree
2 Karotten
4 Lorbeerblätter
Ein bisschen Petersilie
Piment
Salz und Pfeffer
200 ml Schmand
1Tl Öl
Saft und Schale einer halben Zitrone
Für die Brühe das Gemüse gut waschen, die Karotten und Sellerie schälen, den Lauch in drei Teile schneiden und die Blätter abtrennen.
Gemüse, Piment und Lorbeerblätter zusammen (auch die sauberen Schalen verwenden) einmal sprundelnd aufkochen, dann etwa 30 Minuten sieden lassen. Das Gemüse vorsichtig herausnehmen und in mittelgroße Würfelchen schneiden.
Für die Brühe können Sie natürlich alle festen Gemüse sorten nehmen und am besten gleich mehr kochen. Wichtig ist nur, dass das Gemüse schön bissfest bleibt.
Schmand, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren. Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft dazugeben, noch einmal mixen.
Ca. 800 g Pelmeni 7 Minuten kochen lassen, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf die Teller verteilen, ebeso die Gemüsewürfel. Mit heißer Brühe auffüllen bis alles bedeckt ist. Garniert mit einem guten Löffel Schmand und gehackter Petersilie servieren.
Pelmeni mit Bergkäse
Zutaten: Teig : Weizenmehl 67 %, Wasser 14 %, Ei 14 %, Öl 4 %, Salz Füllung: Grießfüllung 40 %,Bergkäse 44 %, Ricotta 11 %, Ei 5 %, Gewürze
400 g – 8,90 € ca. 38 Stück = 2 Portionen 800 g – 17,50 € ca. 76 Stück = 4 Portionen
Die Pelmeni mit Bergkäse schmecken ummantelt von Butterbröseln besonders gut.
Pelmeni gefüllt mit Rindleisch - unser Klassiker
Zutaten: Teig : Weizenmehl 67,00 %, Wasser 14 %, Ei 14 %, Öl 4 %, Salz Füllung: Rinderhackfleisch aus Sachsen 75 % , Ei 14 %, Schnittlauch 10%, Sesamöl, Gewürze, Salz
400 g – 8,90 € ca. 38 Stück = 2 Portionen 800 g – 17,50 € ca. 76 Stück = 4 Portionen
Unsere würzigen Rindfleischpelmeni benötigen nicht mehr viel. Sie schmecken mit Schmand oder ganz klassisch in kräftiger Brühe.
So schmeckts im NU!
Bärlauch-Pelmeni mit Tomate, Oliven und Feta
Zutaten für 4 Portionen
4 Tomaten
200 g Fetakäse
20 Oliven
4 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Tomaten und den Feta grob würfeln die Oliven und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
800 g Pelmeni 6 Minuten lang kochen, aus dem Wasser heben, gut abgetropft auf den Tellern verteilen und den Salat darübergeben.
400 g – 8,90 € ca. 38 Stück = 2 Portionen 800 g – 17,50 € ca. 76 Stück = 4 Portionen
Man muss Bärlauch mögen
So schmeckts im NU!
Pelmeni mit gegrilltem Pfirsich
Zutaten für 4 Portionen
2 EL Rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
1-2 Pfirsiche
Thymian
Salz
schwarzer Sesam
Kokosmilch und rotes Curry in einen Topf geben, Thymian und Salz hinzufügen, gut verrühren und 5 Minuten einkochen. Die Pfirsiche in 8 Stücke schneiden und in einer Grillpfanne 3-5 Minuten grillen, danach in die Currysauce geben.
800 g Pelmeni 7 Minuten kochen, auf Tellern verteilen, die Currysauce und die Pfirsiche dazugeben. In einer Pfanne etwas Sesam anrösten und zu den Pelmeni geben.
Die Pfirsichsaison ist vorbei.
Gerösteter Blumenkohl und Datteln passen auch sehr gut.
Dazu Blumenkohlröschen mit Öl gut vermischen und salzen. Auf einem Backblech mit Backpaier verteilen und bei 200 Grad ca. 10 Mitunuten rösten, bis die Spitzen braun sind. Den Blumenkohl und pro Portion ein bis zwei kleingeschnittene Datteln in die Soße geben.
400 g – 8,90 € ca. 38 Stück = 2 Portionen 800 g – 17,50 € ca. 76 Stück = 4 Portionen
Einige Versuche waren nötig schmackhafte vegane Pelmeni zu entwickeln. Jetzt sind wir zufrieden. Die Pelmeni sind gefüllt mit Linse, Spinat und Aprikose